miércoles, 1 de junio de 2016

01 de junio - Día internacional de la leche

El Día Internacional de la Leche se celebra todos los años el 1 de junio. Se trata de un día en el que se pretende enseñar a la población mundial los beneficios que la leche a aporta al ser humano.

El Día Internacional de la Leche fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) con el propósito de incentivar el consumo de productos lácteos en todo el mundo. El 1 de junio del año 2001 fue el primer día en el que tuvo lugar esta celebración.

Es muy importante el consumo de leche en todas las etapas de la vida:
  • En la infancia.
  • En la adolescencia.
  • En la etapa adulta.
  • Mujeres embarazadas.
  • Personas de avanzada edad.

Entre los principales beneficios de consumir leche se encuentran:
  • Previene la osteoporosis.
  • Neutraliza los ácidos orales.
  • Favorece la formación de huesos.
  • Reduce los riesgos de caries dentales.
  • Ayuda a bajar los niveles de ácido úrico.

Existe un gran número de la población mundial que presenta una de las dos posibles intolerancias a la leche:
  • Intolerancia a la lactosa: producida por la carencia de la enzima lactasa en la flora intestinal.
  • Alergia a la leche: manifestada por la reacción del cuerpo a un componente lácteo que suele ser la proteína.
Para todas aquellas personas que tienen una de las dos intolerancias de la leche lo más recomendable es el consumo de leches vegetales como pueden ser:
  • Leche de soja.
  • Leche de mijo.
  • Leche de arroz.
  • Leche de cebada.
  • Leche de avellanas.
  • Leche de almendras.
Fuente:  http://www.dia-de.com/leche/

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario