jueves, 14 de abril de 2016

15 de abril - Dia del Barman

Cada 15 de abril se celebra el "día del Barman". Ese día de 1941 se reúne un grupo de cocteleros de la ciudad de Buenos Aires en una cena para solidarizarse con la revista "El barman magazine", que viera la luz por vez primera en 1936 constituyendose en ese momento la Asociación Mutual de Barmen y Afines y la revista, llamada a partir de ese momento "El barman", se transforma en el órgano oficial de la asociación, siendo la primera en toda América y la segunda del mundo.

En 1947 la asociación lográ la casa propia. En 1956 la asociación ingresó en la I.B.A. (International Bartenders Association), siendo el primer país no europeo en ser parte de la misma y Nro. 12 en el mundo.

Decálogo del barman
-El Barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color.

-La misión del Barman es alegrar, no embriagar.
-Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.
-No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.
-Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo.
-Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y lugar.
-No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor.
-Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes.
-Lleva encendida la solidaridad y no permitas que nadie la quebrante.
-Siente el orgullo de ser Barman pero merécelo.

Fuente:  https://www.facebook.com/notes/gato-dumas-colegio-de-gastronom%C3%ADa/15-de-abril-d%C3%ADa-del-barman/409556759281/

No hay comentarios:

Publicar un comentario